• Без рубрики
  • 0

Что наша жизнь?! — Еда!

Путешествия заканчиваются, а воспоминания остаются…
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, КТО ТЫ. Такой афоризм можно смело сделать девизом разных кухонь мира. Именно в традициях приготовления и подачи блюд, на мой взгляд, отражается характер народа…

Представляю вашему вниманию фотографии, пропитанные ароматом понравившихся нам блюд разных стран:
tlRm_jcrHq01.Чехия: свиная рулька. Подается с традиционным чешским пивом (а это и есть настоящая слабость чехов), острым перчиком чили и тертым хреном (славянская нотка). В некоторых ресторанах Праги рульку подают на мини-вертеле, что придает трапезе особое очарование. Блюдо недорогое, скромное, но очень вкусное.

сливочный суп-пюре2. Франция: сливочно-грибной суп-пюре. Правда, я не уверена, что это национальное французское блюдо. Но он такой нежный… Иногда к супу предлагают хрустящие гренки.Такой суп может согреть не только тело, но и душу. Им так приятно наслаждаться в уличном кафе с плетёной мебелью.
Лок-лак

3. Камбоджа: аутентичное блюдо «Лок-лак». Полагаю, пикантность ему придает соус из сока лайма и черного перца. Такой же характер у кхмеров — жителей Камбоджи!
Ммммм, приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.