Китайский частный род.дом

Что же из себя представляет типичный частный род.дом в Поднебесной? Интересно?! Читайте эту заметку о доме, где родился наш сын

Как я уже говорила, в Китае медицина платная. И роды, будь они в государственном или частном роддоме, это тоже платная услуга. Цена варьируется от 2000 юаней и до бесконечности. Нам роды обошлись в 7888 юаней. Такая цена не случайна – китайцы обожают число 8 и верят в его силу. Скажем честно – цена невысокая, потому что мы рожали в городе провинциального значения (город Xuzhou). До родов мы побывали в пяти больницах – в двух частных и трех государственных. Выбор пал на частный род.дом. Контракт мы подписали ровно за месяц до родов, и тем самым забронировали место. Кстати, во время подписания договора каждая роженица принимает участие в беспроигрышной лотерее, где главный приз — бесплатные роды. Нам же достался детский конструктор. Мы и ему были рады. Любопытная деталь: каждый посетитель может бесплатно попить травяного или цветочного чая и поесть кашу, а тем, кто подписывает контракт, дарят чашечку хорошего кофе.
Мы были первыми иностранцами, рожающими в этой больнице. И потому нам было оказано особое внимание. Я не говорю по-китайски, а врачи по-русски, но больница пообещала предоставить нам переводчика – супруга в родовую сначала пускать отказались (забегая вперед, скажу, что в итоге переводчика они не нашли и позволили Степану переводить).
За две недели до предполагаемой даты родов нам позвонили с вопросом о том, какую еду мне хотелось бы есть во время пребывания в больнице – вопрос поставил нас в тупик, и мы, поблагодарив за заботу, отказались от особого питания: будем есть то, что все едят. Кстати, о больничной еде: роженицам предоставляется 6-разовое питание (ммммм, как же я потом тосковала по этим блюдам) и 3-разовое питание для супруга. Еду приносят в палату.

mde

Сама больница представляет собой 16-этажное современное здание. Больница помимо медицинской помощи предоставляет пред- и постродовые услуги: йога, спа и прочее. Палаты больше похожи на гостиничные номера: стандарт – 40 кв.м., полулюкс – 80 кв.м., люкс – 120 кв.м. Мы, конечно же, размещались в палате класса «стандарт».

В каждом номере есть душ, туалет, две кровати (для роженицы и ее супруга), диван, компьютер и компьютерный стол, телевизор, микроволновка, чайник, кондиционер, устройство экстренного вызова медсестры.

cof

cof

Интересно, что большинство сотрудников тоже живет в этом здании на 16 этаже. И если какой-то специалист срочно нужен, его просто вызывают из «дома» (например, для нас в ночи вызывали узиста – она пришла в тапочках и домашнем халате). Для каждой роженицы предусмотрен подарок – комплект одежды для малыша, подгузники, послеродовой бандаж и некоторые лекарства для мамы и младенца.

cof

Но нам же был еще приятный бонус – шикарный букет алых роз и профессиональная фотосессия новорожденного в день выписки (это просто нечто!).

sdr

cof

И еще один нюанс – все процедуры по обработке моих швов и пуповины малыша проводились прямо в палате – приходили врач и медсестра и за ширмочкой обрабатывали нас. Каждое утро сынок «ходил» в детское спа – принимал душ, ему проводили все гигиенические процедуры.

dig

Родственники могут приходить в палату прямо сразу после родов.
Ну, вот, пожалуй, и все основные моменты. Будут вопросы – пишите, друзья. Постараюсь ответить.
P.S. этот пост не для того, чтобы обидеть рос.медицину, просто многие просили рассказать о том, как обстоят дела с род.домами в Поднебесной.

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.