Виза во Вьетнам: наш опыт офомления

vietnamКак вы знаете, россияне могут без визы находиться на территории Вьетнама до 14 дней. Если же путешествие более продолжительное, то необходимо позаботиться о визе. Сегодня мы расскажем, как оформить месячную визу во Вьетнам — без хлопот и нервотрепки.

Для оформления визы в аэропорту Хошимина (столицы Вьетнама) необходимо предъявить так называемую визовую поддержку (approval letter), которая оформляется заранее вьетнамской стороной, местными агентствами. Чтобы получить этот двухстраничный документ, мы воспользовались услугами сайта http://visasup.com/order Впрочем, сегодня сайтов, предоставляющих данную услугу — полно.

Этот документ нам обошелся в 10 долларов на двоих. Тарифы бывают еще ниже, но мы сумели связаться только с этим сайтом. Через пару дней мне на электронку пришел документ, в котором среди прочих других фамилий — стояли наши данные. Мы его распечатали в двух экземплярах и еще дома заполнили анкеты на английском языке.

виза во вьетнамПриземлившись в аэропорту Хошимина, мы подошли к окну Landing Visa и отдали подготовленные документы. И уже через 25 минут нас по громкой связи пригласили к окошку для получения паспортов, в которые были вклеены желанные визы. Затем мы отправились на пограничный паспортный контроль. Здесь, кстати, желательно подавать паспорт открытым на странице с только что полученной визой. Потому как бывали случаи (судя по отзывам на форумах), когда таможенник, не копаясь в паспорте, на автомате проставлял срок пребывания до 14 дней.
Обратите внимание: в аэропорту Хошимина (или другого аэропорта) на стойке Landing Visa по прибытию, вам будет необходимо предъявить следующие документы :
1. Визовая поддержка, распечатанная на каждого туриста отдельно (оба листа)
2. Заполненная анкета (на каждого отдельно)
3. 2 фотографии 4*6 (не приклеивайте и не прикалывайте степлером, только скрепкой)
4. Нам посоветовали захватить с собой ксерокопию загранпаспорта (на всякий случай) — но она не пригодилась. Никто ее у нас не просил.
5. Загранпаспорт, действие которого заканчивается не меньше, чем через 6 месяцев.

Это важно: для граждан РФ оформление визы по прибытию бесплатное.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Спасибо! Мы подумываем сгонять во Вьетнам еще раз месяца на 2-3. Ссылочка на визовый сайт очень кстати.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.