• Без рубрики
  • 0

«Сонная Лощина» наяву, или прогулка в густом тумане

Высадив нас у входа в геопарк вулкана Ма Ань, таксист лукаво ухмыльнулся, сверкнув золотым зубом, и тут же исчез. М-да, погода не радует: густой туман окутывает все вокруг. В воздухе — изморось. Но отказываться от экскурсии нельзя — не зря же мы преодолели столько километров! Неужели какой-то туман может сломать вулкан в Хайкоу: забавные деревьяпланы пяти русских — да никогда!

Похихикав над фигурами фаллосов, выполненных из деревьев, и пофотографировавшись у бонсаев, отправились в путь. Нам предстояла двухкилометровая дорогая по застывшей лаве к кратеру уснувшего вулкана.

Туман, увидев в нас достойныхпо мощеным дорожкам к кратеру противников, решил увеличить свою мощность, плотным облаком окутывая все вокруг. Где этот кратер? — ни в жизнь не разглядеть! А в голове потихоньку начал наигрывать саундтрек из фильма ужасов, когда маленькая девочка таким жутковатым голосом что-то зловеще завывает…

Через несколько сотен метров мы оказались у подножия вулкана. коровы на вулканеЗдесь начинается подъем. Как ни странно (а для Китая это очень странно), кроме нас, туристов практически не было. И от этого становилось чуточку страшновато: а может, их уже всех скосил всадник без головы, который где-то притаился под ближайшим деревом… Как известно, мысли материализуются, и через несколько метров мы услышали, как что-то шуршит под деревами. И у этого чего-то есть копыта и вытянутая морда. Ой, мамочки!!! У страха глаза велики: как оказалось, роль лошади всадника без головы исполняли местные коровы, которые (кто бы мог подумать) паслись на вулкане.

загадочный вулкан ХайкоуДостигнув 222-метровой вершины вулкана, мы с нетерпением заглянули в жерло: по обещаниям путеводителей сейчас у нас должно было захватить дух от красоты… И остолбенели: вот оно великое и всемогущее ничто — туман может стереть и переписать под себя любую реальность! И нам предстояло спуститься в это ничто…

Опять же по классике жанра, мы почему-то разделились на группки, и поэтому слабо было понятно, кто где сейчас находится. Хайкоу ХайнаньЯ как инициатор всего путешествия в одиночку отправилась смелым шагом вперед. Заметим, что на расстоянии 10 метров в принципе уже невозможно было что-либо разглядеть. И вдруг резкий и раскатистый визг Катюхи разрезал туманную тишину. Колени предательски подкосились: она кричала так, словно ее обнял призрак. Собственно она так и подумала, потому что Степан, мой ненаглядный супруг и единственный мужчина в нашей компании, опередив группу и зная, что девчонки по природе «истерички-психопатки», спрятался за корягу. И когда группа поравнялась с корягой, выскочил из тумана на девчонок. листья-мутантыЭто и заставило Катюху издать столь душераздирающий крик.

На мгновение показалось, что на нас наложили заклятие, превратив в муравьев: мы спустились туда, где раньше была расплавленная лава, а теперь царствовали растения-великаны. Каждый лист такого биологического мутанта был на голову больше нас.  Капли дождя затекали за шиворот, словно ледяные склизкие слюни монстра, притаившегося за спиной.

вулкан в Хайкоу: а я маленький такойМы подняли головы и ахнули — над нами нависали стены кратера, поросшие папоротниками и другими неизвестными мне сочно-зелеными растениями. Почему-то резко пришло осознание, что я вообще в этом мире лишь песчинка, бесправный муравей, которого можно прихлопнуть одним движением! (Всмотритесь в эту фотографию: каким маленьким кажется Степан, и как мощно нависают над ним стены кратера). Но красота, скажу я вам, — неописуемая! С трудом верилось, что все это на самом деле возможно!

Вулкан, Хайнань, Хайкоу, восхождение

Подъем из вулкана был не из простых. Дыхание сбивалось, сердце выпрыгивало из груди. Казалось, нас навсегда поглотят этот вулкан и туман. И вот когда мы снова оказались на вершине вулкана, на несколько мгновений выглянуло долгожданное робкое солнце, приободрив и как бы сказав нам: «Это всего лишь сон!».

Вот это прогулочка . Вот это приключение!

Также рекомендуем прочитать:

  • Об уснувшем вулкане острова Хайнань
  • Об экскурсии в парк «Олень повернул голову» (Китай, остров Хайнань, город Санья) можно прочитать здесь
  • Узнать о горячих источниках «Наньтянь» (остров Хайнань) можно здесь
  • Парк Янода (Китай, Хайнань): дружелюбные джунгли
  • Об экзотических фруктах острова Хайнань вы можете узнать тут
  • О чудодейственном китайском массаже в г. Санья расскажет этот пост
  • Первыми впечатлениями о Китае мы делимся здесь
  • О шикарном парке аттракционов в Шанхае читаем тут
  • О «подводных камнях» китайской кухни в этом посте
  • Об экстремальных американских горках в Шанхае рассказано здесь
  • О шокирующей китайской еде мы рассказали здесь
  • О студенческой жизни молодых китайцев читаем тут

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.