Двуликое блюдо Китая: рыба-белка

Открыли меню в китайском ресторане. Читаем: «Белка».  Смотрим на фото — рыба. Взрыв мозга. То ли мы глаза обманывают, то ли знание китайского подводит! Решили заказать — надо же отведать этого двуликого гада.

Оказалось, что это все-таки карп, но приготовлен он особым образом — напоминает пушистый белкин хвост. Такой эффект достигается за счет особой нарезки мяса кубиками — нежно и аккуратно, так, чтобы не отделилось от кожицы. Подается рыба под кисло-сладким рыжим соусом и потому еще больше маскируется под лесную красавицу.

bty

Да, что тут скажешь??? — китайские блюда на перестают удивлять своей экзотичностью!

Мы решили на этом не успокаиваться и, немного поблуждав по просторам Интернета, узнали, что у этого блюда есть своя легенда.

Однажды император зашел в неприметную деревенскую закусочную и увидев карпа на жертвенном алтаре, захотел отведать эту рыбу. Но для повара приготовить рыбу, преподнесенную в качестве дара, — значит разгневать богов, а не приготовить – обрушить на себя гнев императора. Повар оказался смышленым человеком и приготовил рыбу так, что по внешнему виду она стала напоминать белку. Императору пришлось по вкусу это блюдо, и с тех пор рыба, подаваемая таким способом, называется рыба-белка.

bty

Открывайте вместе с нами китайскую кухню, удивляйтесь и экспериментируйте!

А вот здесь можно прочитать, как готовить это блюдо!

Также рекомендует почитать

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.