Ужин в деревенской избе

Сегодня в Китае набирают популярность рестораны, предлагающие гостям отведать деревенский ужин. Блюда, приготовленные на дровяной печи, необычайно ароматны и сытны. А сами рестораны отличаются домашним уютом. Здесь действительно можно почувствовать душевность деревенских посиделок.

Мы решили, что День рождения — это отличный повод, чтобы отведать блюдо, приготовленное на дровяной печи мастером китайской кухни. Ресторан нам показался действительно очень душевным и по-семейному теплым. То там, то тут мы встречали уютные мелочи, превращающие ресторан в деревенскую избу.

dav

sdr

dav

sdr

dav

Изюминка ресторана — это глиняные гостевые столы, в каждый из которых встроена чугунная дровяная печь, пышущая жаром. В стол вмонтирован чугунный казан для коронного блюда и небольшой  чугунный горшочек для риса. Клубы дыма уходят на улицу по дымоотводу, а пар, идущий от блюда, поглощает висящая над каждым столом вытяжка.

dav

sdr

Если вы запутались, читая это, то не переживайте, устройство действительно очень хитрое.

sdr

Приглушенный свет, потрескивание огня в печи и ни с чем не сравнимый запах березовых дров — все это тут же позволило нам расслабиться и наслаждаться таинством приготовления блюда…

sdr

Состав фирменного блюда мы выбрали по рекомендации владельца ресторана: рубленые свиные ребрышки, целая курица (да-да, здесь были и потроха, и голова, и лапы), сушеные грибы, гандоуфу (особый китайский соевый творог), сушеные бобы, болгарский перец. А за соседним столиком в качестве основного ингредиента выбрали свежую рыбу (в ресторане есть аквариум).

Печь растапливалась примерно минут тридцать, а потом к столу пришла повар, которая здесь же, при нас, и приготовила наш заказ. Повар пришла не с пустыми руками (как и все бабушки из деревни), а привезла с собой целую тележку  приправ…

dav

В течение двадцати минут мы с удовольствием наблюдали за тем, как повар колдовала над нашим блюдом, подбрасывая в котел очередные душистые специи — мяско тушилось, побулькивая и источая манящий аромат.

sdr

davИ постепенно розовый оттенок блюда сменился на охристый.

davЖелудок становился все более нетерпеливым, и нам принесли арахис и чипсы, чтобы арии наших желудков была не столь оглушающими. И вот наконец-то момент настал! Повар любезно распрощалась с нами и, пожелав приятного аппетита, удалилась. А мы приступили к трапезе. Ммммм, нежное мяско было насыщенно нотками бадьяна, имбиря, китайского винного уксуса и чеснока. Оно просто таяло во рту. А грибы приобрели непередаваемый вкус… Мы наслаждались…

К основному блюду заказали пару холодных закусок — холодец, тофу, приправленное столетними яйцами. А мне как имениннице подали обязательное в Китае «день-рожденческое блюдо» — длинную лапшу и яйцо (символ долголетия). sdrА куриная голова в этот вечер, к сожалению, досталась не мне… (хи-хи) — а ведь в Китае голова птицы в тарелке — это хороший знак!

dav

Уже через полчаса после начала трапезы мы осознали, что наши животы лопают от обжорства. Но остановиться мы были не в силах и продолжали чревоугодничать — до того вкусным было фирменное блюдо… В конце концов мы так и не смогли все съесть… Эх…

Подведем итоги: ужин на пятерых обошелся нам в 260 юаней. Недорого. А ресторан (кухня, интерьер, атмосфера, работа повара и официантов) действительно заслуживает похвалы!dav

Также рекомендует почитать

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.